8^ Giornata nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare
Dalle ore 11.30 - Diretta Youtube
Stop food waste. One health, one planet
Nei mesi ancora convulsi della pandemia, l’attenzione torna alla prevenzione e riduzione degli sprechi come elemento chiave per la salute dell’uomo e dell’ambiente.
Se ne parlerà nell’evento centrale dell'8^ Giornata Nazionale di prevenzione dello spreco alimentare, in programma venerdì 5 febbraio 2021 dalle 11.30 su piattaforma digitale.
Interventi:
Sergio Costa, Ministro dell’Ambiente
Sandra Zampa, Sottosegretario al Ministero della Salute
Francesca Puglisi, Sottosegretario al Ministero delle Politiche Sociali
Coordina l'agroeconomista Andrea Segrè, fondatore di Last Minute Market e campagna Spreco Zero.
Sono anche previsti gli interventi di molti testimonial dello sviluppo sostenibile, nel tempo Ambasciatori di Buone pratiche per la campagna Spreco Zero: fra gli altri ci saranno, con i loro consigli e i loro messaggi, gli artisti Neri Marcorè, Veronica Pivetti e Giobbe Covatta, e lo chef stellato Moreno Cedroni.
Durante la giornata sarà presentato il nuovo Osservatorio Waste Watcher International, dedicato al monitoraggio dello spreco alimentare non solo in Italia ma anche nel mondo.
Dalle 16.30 - Diretta Facebook - Diretta Youtube
La vetrina delle buone pratiche
Sul filo rosso "One health, one planet" anche gli eventi del pomeriggio, con il panel che prenderà il via alle 16.30 su piattaforma digitale, promosso da un vasto pool di realtà: Enpam con Piazza della Salute, Acli Roma, Campagna Spreco zero, Fondazione Fico, Caab Centro Agroalimentare Bologna, Istituto alberghiero Ipseoa Vincenzo Gioberti di Roma, Il Cibo che serve, Lions International, Crescere Insieme.
Puoi consultare il programma della giornata sul sito www.sprecozero.it